Gottesdienste in der Karwoche und an Ostern

Auch dieses Jahr werden die Gottesdienste in der Karwoche und an Ostern noch mit Einschränkungen verbunden sein. Deshalb laden wir sowohl zu Präsenzgottesdiensten mit Hygienekonzept in unsere beiden Kirchen ein, bieten aber auch Alternativen für zuhause an.

Bitte beachten Sie: Für alle Präsenzgottesdienste von Palmsonntag (28.3.) bis Ostermontag (5.4.) ist eine Voranmeldung unter https://kgsalzschlirfgrossenlueder.church-events.de zwingend notwendig.

Ab Mitte März können über Church-Events kostenlos Plätze reserviert werden. Die Anzahl der Plätze ist jeweils begrenzt. Unser Pfarrbüro kann bei der Online-Buchung helfen, wenn Sie mit dem Internet nicht vertraut sind. Falls Sie aufgrund der Corona-Pandemie keinen Gottesdienst in unseren Kirchen besuchen wollen, bieten wir Ihnen einige Alternativen für zuhause an:

Video-Gottesdienst am Karfreitag aus der Martin-Luther-Kirche

Der Gottesdienst am Karfreitag 2.4., 15.00 Uhr zur Sterbestunde Jesu findet in diesem Jahr ausschließlich als Video-Gottesdienst statt. Sie können ihn auf dem YouTube-Kanal „Gemeinsam evangelisch in Fulda“ empfangen und von zuhause mitfeiern.

Aus der Martin-Luther-Kirche in Großenlüder liest Ina Gärtner die ganze Johannespassion, begleitet an der keltischen Harfe von Sophie Oppermann.

Weitere Video-Andachten

Auf unserem YouTube-Kanal „Gemeinsam evangelisch in Fulda“ können Sie weitere Gottesdienste und Andachten aus evangelischen Gemeinden des Kirchenkreises Fulda von zuhause mitfeiern. Schauen Sie einmal hinein!

Osterbote

Unserem Gemeindebrief, der vor Ostern an alle Gemeindemitglieder verteilt wird, liegt ein 16seitiger „Osterbote“ bei, mit Texten, Bildern und Liedern zu den Feiertagen von Palmsonntag bis Ostern. Dieser „Osterbote“ kann Ihnen helfen, die Feste auch zuhause bzw. im Kreis des eigenen Haushalts zu feiern.

Andachten TO GO / Oster-Agape-Mahl zuhause

Sie können im Pfarrbüro unsere „Andachten TO GO“ abonnieren. Regelmäßig erhalten Sie dann Andachten von Pfarrerin Jost oder Pfarrer Grimm per Post oder Mail zugesandt, auch für die Kar- und Osterfeiertage. Auf Wunsch senden wir Ihnen auch eine Vorlage für ein Agape-Mahl nach Hause. Damit können Sie eine kleine Feier im eigenen Haushalt gestalten.